Наверх
28 мая 2022

Генсек НАТО заявил, что у союзников по блоку разные взгляды на поставки вооружения Украине

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

©flickr.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что среди союзников по Альянсу существуют разные точки зрения по необходимости поставок вооружения на Украину. Он отметил, что склоняется к обязанности блока предложить официальному Киеву какую-то поддержку.

По словам Столтенберга, частично такая поддержка для Украины уже оказывается – в сфере политики, модернизации оборонных учреждений, помощи в борьбе с коррупцией, создании новых механизмов киберзащиты. Однако по военным поставкам между странами НАТО существуют разногласия, сообщает ТАСС.

"Что касается оборонительного вооружения, то у союзников разные взгляды. Некоторые союзники, такие как Великобритания, США или страны Прибалтики, предоставляют (Украине. – «Профиль») этот тип вооружения", – сказал генеральный секретарь НАТО.

Столтенберг добавил, что ни один из членов Альянса не заинтересован в вооруженном конфликте. Он сказал, что НАТО предлагает России собраться и еще раз выслушать все ее опасения в сфере безопасности, изучить такие международные вопросы, как контроль за вооружениями, проблемы ядерного оружия, открытость военной деятельности.

Также Столтенберг добавил, что Североатлантический альянс никогда не проводит публичные переговоры. Поэтому ответ НАТО по гарантиям безопасности, который уже направлен в Москву, остается конфиденциальным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое