23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Генсек ООН: мировое сообщество не может позволить себе еще одну войну
Антониу Гутерриш арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Иран ООН

Генсек ООН: мировое сообщество не может позволить себе еще одну войну

Гутерриш осудил атаку Ирана на Израиль

Мир не может позволить себе еще одну войну. Необходимо избегать действий, которые могут спровоцировать масштабные военные столкновения. Такое мнение в воскресенье, 14 апреля, выразил Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш.

Он подчеркнул, что серьезно встревожен тем, что существует настоящая угроза эскалации ситуации на Ближнем Востоке. Генсек ООН призвал все стороны конфликта к максимальной сдержанности. Его слова приводит ТАСС.

"(Необходимо. – «Профиль») избегать любых действий, которые могли бы привести к масштабным военным столкновениям на нескольких фронтах на Ближнем Востоке. Я неоднократно подчеркивал, что ни регион, ни мир не могут позволить себе еще одну войну", – отметил Гутерриш.

Он осудил действия Ирана против израильского государства. Представитель ООН призвал немедленно остановить боевые действия.

Ранее армия Израиля заявила, что Иран осуществил запуск беспилотников со своей территории. Дроны были направлены на еврейское государство. Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части иранских ВС) подтвердил массовую атаку на Израиль при помощи беспилотников и ракет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль