25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Генсек ООН не увидел в гуманитарном перемирии в Газе решения конфликта
Антониу Гутерриш Зарубежье Израиль ООН Палестина

Генсек ООН не увидел в гуманитарном перемирии в Газе решения конфликта

Гутерриш настоял на установлении гуманитарного прекращения огня в анклаве

Организация Объединённых Наций (ООН) не видит в гуманитарном перемирии в секторе Газа решения для палестинско-израильского конфликта. Об этом заявил генеральный секретарь всемирной организации Антониу Гутерриш на пресс-конференции с председателем Комиссии Африканского союза Мусой Факи Махаматом.

Антониу Гутерриш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

©Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Гутерриш указал на твердую позицию ООН в этом вопросе, сообщает 29 ноября ТАСС. Всемирная организация продолжает настаивать на прекращении огня и скорейшем освобождении всех заложников.

"Мы настаиваем на гуманитарном прекращении огня, которое приведет к безусловному и немедленному освобождению всех заключенных и даст возможность поставлять гуманитарную помощь всем жителям Газы, где бы они ни находились", – отметил генсек ООН.

Ранее Гутерриш заявлял о необходимости переломить ситуацию в секторе Газа. Он призвал к "безоговорочному освобождению заложников и доставке гуманитарной помощи" в сектор Газа на уровне, который отвечает потребностям местного населения.

Генсек международной организации признался, что его "воодушевил, казалось бы, растущий консенсус в отношении" гуманитарной паузы на Ближнем Востоке. Однако ситуация сложилась иначе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама