Наверх
22 июня 2021

Генсек ООН призвал прививаться от COVID-19 "Спутником V"

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

©Zuma / ТАСС

"Спутник V" стал первой в мире зарегистрированной вакциной для профилактики коронавируса. В ООН призвали прививаться этим препаратом.

Так, генсек ООН Антониу Гутерриш порекомендовал сотрудникам Организации, работающим в странах, где возможна вакцинация от COVID-19 "Спутником V", сделать прививку, пишет "Российская газета".

Также он сообщил, что ООН хочет использовать российскую вакцину и ожидает, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрит препарат. По предварительным данным, это может произойти в июне или июле 2021 года.

"Многие сотрудники ООН, работающие в РФ, уже получили вакцину "Спутник V". И мы хотели бы иметь возможность пользоваться ею сами, но ожидаем одобрения ВОЗ, что с точки зрения работы ООН необходимо", – сказал Гутерриш.

Напомним, что в сентябре 2020-го президент России Владимир Путин в ходе выступления на Генассамблее ООН, предложил бесплатно выделить "Спутник V" для вакцинации сотрудников Организации.

В январе этого года генсек ООН рассказал о важности российской вакцины в борьбе с COVID-19. "Она может использоваться в миссиях ООН в самых уязвимых областях, где нам нужны вакцины и для наших сотрудников, и для местного населения, которое мы поддерживаем в ходе миротворческих операций", – уточнил Гутерриш.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021