Наверх
17 января 2022

Генсовет ВТО решил перенести министерскую конференцию из-за нового штамма COVID

Всемирная торговая организация
©Shutterstock / Fotodom

Решение о переносе было принято на внеочередном заседании в пятницу, 26 ноября. Министерская конференция должна была пройти в Женеве с 30 ноября по 3 декабря. Новые сроки проведения конференции пока неизвестны. Согласно техническим процедурам, подготовка к мероприятию займет минимум полгода.

Генеральный совет Всемирной торговой организации решил перенести мероприятие из-за распространения нового штамма коронавируса из ЮАР. Кроме того, Швейцария в ближайшее время может ограничить авиасообщение с ЮАР и рядом других стран Африки, сообщил "Интерфаксу" источник в российской делегации, знакомый с итогами заседания, в субботу, 27 ноября.

Ранее президент США Джо Байден (Joe Biden) призывал страны, планирующие принять участие в министерской конференции ВТО, откликнуться на призыв США по отказу от защиты интеллектуальной собственности на вакцины против COVID, чтобы они могли производиться по всему миру, в связи с появлением нового штамма коронавируса. По его словам, только так можно остановить пандемию.

Самое читаемое