Наверх
21 апреля 2021

Германия призвала Евросоюз к созданию стратегии в отношении Китая

Хайко Маас

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал Евросоюз создать единую стратегию, которую в будущем можно было бы применить в отношении Китая. По его словам, европейским странам необходимо выстраивать с КНР отношения, исходя не только из экономических, но и из политических соображений.

Смогут ли американцы засудить Китай за пандемию коронавируса

«Мы нуждаемся в единой европейской стратегии, чтобы защищать наши свободные ценности», – заявил он и добавил, что в скором времени Китай станет «сверхдержавой».

Помимо этого Маас обратил внимание на ситуацию с коронавирусом. По его словам, вопрос статистики заражений в Китае очень сложный.

«Разумеется, нам необходима полная прозрачность, чтобы можно было прояснить происхождение вируса. Я уверен, что в конечном итоге это и в интересах Китая», – 6 июня передало слова министра издание Bild.

Ранее стало известно, что китайские ученые выдвинули сенсационную версию происхождения коронавируса. Они изучили образцы с рынка морепродуктов в Ухане, который все это время считался источником вспышки COVID-19, и не обнаружили в них следы инфекции.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021