16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Банка Англии заявил о риске "финансового армагеддона" из-за политики Трасс
Великобритания Зарубежье Лиз Трасс

Глава Банка Англии заявил о риске "финансового армагеддона" из-за политики Трасс

Принятые бывшим премьером Великобритании Лиз Трасс решения поставили страну на грань финансового армагеддона, заявил глава Банка Англии Эндрю Бейли. Он также подчеркнул, что финансовый рынок Соединённого Королевства после отдельных шагов администрации Трасс мог обвалиться в течение нескольких часов.

Банк, по словам Бейли, был обеспокоен тем, что ситуация выходит из-под контроля. Поэтому финучреждение начало скупку гособлигаций. На это было потрачено в общей сложности порядка £19,3 млрд, сообщает Sky News в пятницу, 4 ноября.

"В тот момент, когда мы вмешались, могу сказать вам, что мы получали сообщения от рынка, что речь шла о часах. Это была реальная угроза финансовой стабильности", – заявил Эндрю Бейли.

Трасс объявила об отставке 20 октября после провала своей экономической политики и на фоне растущего недовольства со стороны коллег по Консервативной партии. Она находилась у власти всего 45 дней, это самый короткий в новейшей истории срок пребывания на посту премьер-министра Великобритании до его заявления о своей отставке.

Новым премьером Соединённого Королевства был выбран Риши Сунак, вступивший в должность 25 октября.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль