23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава комитета НАТО: контрнаступление ВСУ замедлилось не из-за нехватки снарядов
Зарубежье НАТО Украина

Глава комитета НАТО: контрнаступление ВСУ замедлилось не из-за нехватки снарядов

В НАТО считают, что контрнаступление Украины затянулось из-за ситуации на поле боя

Украинское контрнаступление затянулось не из-за нехватки снарядов. Об этом в субботу, 16 сентября, заявил глава военного комитета Североатлантического альянса Роб Бауэр.

"Нет прямой связи между слишком низкими производственными мощностями оборонного сектора (стран НАТО по производству боеприпасов. – «Профиль») и продвижением контрнаступления на Украине, причиной, того, что это занимает столько времени", – отметил адмирал.

По его мнению, настоящей причиной медленного контрнаступления Вооружённых сил Украины является ситуация на поле боя. Он отметил, что российская армия установила большое количество мин. Об этом пишет РИА Новости.

Бауэр подчеркнул, что у него есть опасения относительно отстающих мощностей оборонной промышленности в государствах, которые являются союзниками НАТО. Кроме того, он обратил внимание на рост цен и чрезмерно медленные поставки вооружения и боеприпасов. Глава военного комитета Альянса считает, что в сложившейся ситуации увеличение расходов на оборону в НАТО может не принести необходимого усиления безопасности.

Ранее в НАТО оценили оборону России в ходе контрнаступления ВСУ. Генсек Альянса считает, что украинские военные "сталкиваются с сильным дождем, российским сопротивлением".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама