Наверх
25 сентября 2021

Глава МИД КНР указал на виновных в нехватке вакцин по всему миру

Глава МИД Китая Ван И

Глава МИД Китая Ван И

©http://russian-chinese.com/

Развитые государства закупили порядка 60% произведенных в мире вакцин, тем самым создав нехватку этих препаратов для развивающихся стран. Об этом в понедельник, 5 апреля, заявил министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И.

По его словам, в мире укрепился "вакцинный национализм". Таким мнением Ван И поделился в интервью, опубликованном на сайте МИД Китая.

"Богатые страны, на которые приходится 16% населения мира, приобрели 60% вакцин в мире", – указал он. "Некоторые развитые страны заказали такие количества, которые превышают их собственное население в три-четыре раза".

Глава китайского ведомства подчеркнул, что большое количество развивающихся стран продолжают сталкиваться с серьезной нехваткой вакцин, а многие страны испытывают трудности "даже с тем, чтобы заполучить хотя бы одну дозу".

"Этот разрыв в (темпах – "Профиль") вакцинации (между развитыми и развивающимися странами – "Профиль") в настоящее время становится досадной и достойной сожаления реальностью", – констатировал он.

Ранее стало известно, что в КНР решили упростить въезд привившимся китайской вакциной. Однако въезд возможен лишь через определенный административный район. Новый порядок начал работать с 15 марта 2021 года.

Самое читаемое
25.09.2021