Наверх
20 апреля 2021

КНР упростит въезд привившимся китайской вакциной

Китай аэропорт люди в масках china airport
©Shutterstock / Fotodom

Решившим поставить себе национальную вакцину и оформить соответствующий сертификат, Китай предоставит возможность оформить въезд по упрощенной процедуре. Однако въезд будет возможен лишь через определенный административный район. Новый порядок начнет работать с 15 марта 2021 года.

Как сообщается в заявлении на сайте офиса Уполномоченного МИД Китая в Гонконге, под упрощение попадают:

  • иностранные граждане и члены их семей, посещающие материковую часть Китая для возобновления работы и производства в различных сферах;
  • заявители, имеющие право на получение визы в связи с чрезвычайными гуманитарными потребностями.

Иностранные члены семей китайских граждан или постоянных жителей Китая, включая супругов, родителей, детей и других близких родственников, живущих вместе (братьев и сестер, бабушек, дедушек и внуков), могут подавать заявления на визу с целью воссоединения с семьей, похорон или ухода за пожилыми и тяжелобольными родственниками.

Кроме того, владельцы действующих карт Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества могут подать заявление на получение деловой визы, предъявив оригинал действующей бизнес-карты АТЭС и пригласительное письмо, выданное приглашающей стороной на материковой части Китая.

Ранее сообщалось, что в Китайской Народной Республике были официально запущены так называемые "паспорта здоровья". Получить их путешественники могут через популярный в стране мессенджер WeChat, который создал соответствующую мини-программу.

Самое читаемое
20.04.2021