Наверх
17 апреля 2021

В Китае запустили "паспорта здоровья" для туристов

Китайские туристы с фотоаппаратами
©Shutterstock / Fotodom

В Китайской Народной Республике были официально запущены так называемые "паспорта здоровья". Получить их путешественники могут через популярный в стране мессенджер WeChat, который создал соответствующую мини-программу.

Как замечает консульское управление при МИД КНР во вторник, 9 марта, программа предоставляет доступ к сертификату, в котором содержатся результаты тестов на нуклеиновую кислоту и антитела IgG, а также информация о вакцинации от COVID-19. В сообщении ведомства подчеркивается, что доступ к сертификату может получить министерство здравоохранения любой другой страны. Для этого нужно считать QR-код, передает "Интерфакс".

Напомним, что еще в 2020 году в Китае появились "коды здоровья". Их ввели из-за пандемии коронавирусной инфекции, чтобы снизить распространение вируса. Жители КНР получали специальный QR-код, который применялся для пропуска на работу, в общественные места или в транспорт.

Ранее американская компания International Business Machines (IBM) заявила о готовности разработать для Германии цифровой паспорт вакцинации. Контракт с Минздравом ФРГ предлагается заключить через 10 дней. При этом во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что пока не рекомендуют использовать "иммунные паспорта" с данными о проведенной вакцинации от коронавируса. Представитель организации в России Мелита Вуйнович объяснила это тем, что есть много элементов, которые необходимо учесть.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021