Наверх
4 декабря 2022

Глава МИД Румынии предложил США помощь с вывозом зерна из Украины

Богдан Ауреску

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску

©Bernd von Jutrczenka/dpa/Global Look Press

С соответствующей инициативой выступил Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску. Он обсудил тему экспорта зерна из Украины с американским госсекретарем Энтони Блинкеном в воскресенье, 15 мая.

Богдан Ауреску отметил, что предложил сделать это через румынские порты Галац и Констанца, передает РИА Новости. "Я кратко обсудил с госсекретарем Блинкеном усилия и планы Румынии по поддержке экономики Украины путем облегчения экспорта/перевозки зерна через порты Галац и Констанца, а также возможные совместные международные действия в этом отношении, чтобы внести вклад в глобальную продовольственную безопасность", – написал Ауреску в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Ранее Profile.Ru сообщил, что в портах Украины задержали 4,5 млн тонн зерна. Киев призвали возобновить поставки продовольствия с территории страны, чтобы "смягчить глобальный продовольственный кризис". Президент США 10 мая сообщил, что Штаты совместно с союзниками ищут возможности возвращения на мировой рынок украинского зерна, чтобы добиться снижения цен на этот ресурс.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое