20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Минфина Израиля призвал жителей Газы к "добровольной эмиграции"
Зарубежье Израиль Палестина сектор Газа

Глава Минфина Израиля призвал жителей Газы к "добровольной эмиграции"

Смотрич отверг призыв США освободить замороженные налоговые фонды Палестинской автономии

Глава Минфина Израиля Бецалель Смотрич раскритиковал комментарии госсекретаря США Энтони Блинкена, выступавшего против любого переселения жителей Газы за пределы анклава. Министр порекомендовал палестинцам отправиться из сектора в "добровольную эмиграцию".

Флаг Израиля

©Shutterstock/Fotodom

"Мы очень ценим американскую поддержку, но когда дело доходит до нашего существования на нашей земле, всегда будем действовать в соответствии с интересами Израиля", – приводит The Times of Israel комментарий главы Министерства финансов.

Возглавляющий крайне правую партию "Религиозный сионизм" Бецалель Смотрич также заявил, что Израиль продолжит борьбу до полного уничтожения ХАМАС. По словам министра, Палестинская автономия не получит "ни шекеля, который мог бы дойти до семей нацистов в секторе Газа".

Кроме того, чиновник призвал "открыть ворота Газы для добровольной эмиграции беженцев, как международное сообщество поступило в отношении беженцев из Сирии и с Украины".

Ранее израильский премьер говорил, что военные операции в секторе Газа не прекратятся до полного уничтожения ХАМАС. После этого Израиль допускает передачу контроля над гражданскими делами в анклаве палестинцам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль