1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минобороны Израиля озвучило план послевоенного устройства сектора Газа
Зарубежье Израиль Палестина сектор Газа

Минобороны Израиля озвучило план послевоенного устройства сектора Газа

В Израиле хотят отдать палестинцам контроль над гражданскими делами в секторе Газа

Министерство обороны Израиля представило план по управлению сектором Газа после окончания боевых действий на территории анклава. Подробнее об этом рассказал глава военного ведомства Йоав Галант.

Израильская армия

Израильская армия в секторе Газа (архивное фото)

©XinHua/Global Look Press

Министр заявил, что после окончания конфликта управление гражданскими вопросами в Газе должно быть передано местным палестинским властям, информирует 5 января РИА Новости. Галант подчеркнул, что в анклаве в послевоенный период не будет израильского гражданского присутствия.

"Ответственность будет на палестинских органах, при условии отсутствия враждебности к Израилю", – отметил министр, добавив, что Израиль не позволит движению ХАМАС управлять регионом или представлять угрозу для израильских граждан.

В США считают, что без плана по управлению послевоенным сектором Газа израильская сторона рискует "застрять" в палестинском анклаве на неопределенный срок. Администрация Белого дома публично заявила, что хочет, чтобы Палестинская автономия играла роль в управлении сектором Газа в пост-ХАМАСовской реальности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама