Наверх
26 июня 2022

Глава Минфина США заявила, что конфисковать арестованное имущество РФ нет возможности

Министр финансов США Джэнет Йеллен

Министр финансов США Джэнет Йеллен

©Graeme Jennings - Pool via CNP/Keystone Press Agency/Global Look Press

Конфисковать в пользу Украины арестованное в связи с санкциями имущество России не позволят американские законы. Об этом в среду, 18 мая, сообщила глава Минфина США Дженнет Йеллен на полях министерской встречи G7 ("Большой семерки").

"Это не что-то разрешенное законом в США, и другие страны, как вы знаете, тоже сталкиваются с вопросами законности в этом контексте", – отметила Йеллен. Ее слова приводит РИА Новости.

При этом власти США просят страны G7 увеличить финансовую помощь Украине. "Я попросила коллег по G7 присоединиться и увеличить финансовую поддержку", – сказала глава американского министерства.

В апреле США отказались возвращать российским бизнесменам арестованные из-за санкций активы. "Наша цель заключается в том, чтобы использовать их лучше, чем таким образом", – заявил помощник американского президента по национальной безопасности. Власти США также поручили юристам изучить вопрос о возможности конфискации активов Банка России, замороженных в США в рамках антироссийских санкций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое