Наверх
10 июня 2023

США отказались возвращать российским бизнесменам арестованные активы

В Белом доме еще продолжаются дискуссии по данному вопросу. Об этом в четверг, 14 апреля, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Cоветник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

Cоветник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

©Jim LoScalzo - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Он подчеркнул, что администрация США не намерена возвращать российским бизнесменам их активы, которые были арестованы из-за введенных антироссийских санкций, сообщает РИА Новости. "Наша цель заключается в том, чтобы использовать их лучше, чем таким образом", – сказал Салливан в ходе выступления в Экономическом клубе Вашингтона.

Ранее еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс заявил, что конфискованное из-за европейских санкций имущество российских миллиардеров может быть направлено на выплаты компенсаций украинцам или на восстановление разрушений. Он уточнил, что это возможно только в результате судебной процедуры.

Россия начала специальную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Президент назвал ее целью защиту жителей Донбасса, "которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».