Наверх
2 августа 2021

Глава Минобороны Белоруссии назвал страну плацдармом в борьбе за богатства России

Виктор Хренин

Виктор Хренин

©mil.ru

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин уверен, что республика является "разменной фигурой" в борьбе за глобальным контролем планеты. Такое мнение он озвучил в среду, 23 июня, в ходе второго дня Девятой Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, в настоящее время Запад занимается "очередным переделом мира", в рамках которого Белоруссия – плацдарм для сражения за богатства России, передает РИА Новости. "Сегодня маски сброшены. Мы четко видим: идет очередной передел мира, – заявил Хренин. – Мы понимаем, что Республика Беларусь, как и другая любая страна, – это лишь разменная фигура в большой игре за великую перезагрузку, плацдарм для сражения за богатства России".

Он подчеркнул, что за минувшие несколько лет в мире постепенно начали активироваться антиправительственные протесты, цель которых – разрушение государств, чьи богатства хотят "прибрать к рукам". Этому процессу поспособствует окончание пандемии COVID-19. По мнению Хренина, в этот период борьба за глобальный контроль над планетой обострится: "ломать независимые государства продолжат всеми независимыми способами". При этом Россия и Белоруссия завершили создание совместных центров войск и сил.

Московская конференция по международной безопасности проходит в столице ежегодно. В этом году форум стартовал 22 июня и продлится до 24-го. Цель конференции в объединении представителей оборонных ведомств, международных организаций и неправительственных экспертов в поисках ответов на ключевые вопросы глобальной безопасности.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021