Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Иран пообещал пропорциональный ответ на новые действия США

Глава минобороны Ирана Амир Хатами

©Вадим Савицкий/ТАСС

Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что страна может принять дополнительные меры против Соединенных Штатов Америки после обстрела американских баз в Ираке. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства.

Появилось видео ракетного удара Ирана по военным базам США в Ираке

Хатами заметил, что меры будут приниматься, «исходя из поведения США». Иран в любом случае подготовит пропорциональный ответ. Министр также заметил, что Тегеран «преподал Вашингтону большой урок».

В ночь на 8 января произошло нападение на военные базы США. Так, обстрелу подверглись база Айн-эль-Асад и аэропорт города Эрбиля. По данным СМИ, погибли не менее 80 человек. Это стало частью операции возмездия Корпуса стражей исламской революции. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что ракетные удары по базам США на территории Ирака были «законной самообороной».

Отношения между США и Ираном обострились после того, как  американские военные нанесли ракетный удар по аэропорту в Багдаде. В результате спецоперации погиб командир спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани. Приказ о нападении был отдан президентом США Дональдом Трампом.  В Вашингтоне заявили, что Сулеймани якобы «готовился убить большое число американских дипломатов и солдат в ближайшие дни». Тегеран пообещал симметричный ответ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK