Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Появилось видео ракетного удара Ирана по военным базам США в Ираке

В сети появился видеоролик с ракетным ударом Ирана по авиабазе США Эйн-аль-Асад в Ираке. На кадрах видны несколько взрывов и слышны комментарии очевидцев атаки.

«Вторая пошла, третья… О, боже, надеюсь, что все будет в порядке. Берегите себя, парни», — говорит один из мужчин.

В результате обстрела погибли 80 человек. Отмечалось, что ракеты, выпущенные Тегераном, попали по той части авиабазы, где американских военнослужащих не было.

Нападение Тегерана на военные базы США, которое стало ответом на недавнее убийство иранского генерала Касема Сулеймани, произошло в ночь на 8 января. В своем заявлении о начале операции возмездия Корпус стражей исламской революции назвал солдат США «захватчиками» и «террористами».

Генерал Касем Сулеймани, считавшийся вторым наиболее влиятельным человеком в Иране, был убит в ночь на 3 января в результате авиаудара США по его кортежу недалеко от аэропорта Багдада. В Пентагоне сообщили, что атака была санкционирована Дональдом Трампом.

Позже американский лидер заявил, что генерал был причастен к убийству и тяжёлым ранениям «тысяч американцев», а «планировал убить ещё больше». Со своей стороны Тегеран назвал нападение «актом международного терроризма» и пообещал отомстить.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK