Наверх
22 апреля 2021

Трамп заявил о причастности Сулеймани к убийствам и ранениям «тысяч американцев»

Президент Дональд Трамп заявил, что погибший при авиаударе США иранский генерал Касем Сулеймани был причастен к убийству и тяжёлым ранениям «тысяч американцев», а «планировал убить ещё больше». Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter.

Власти Ирака показали фото с места гибели генерала Сулеймани

«Он был прямо или косвенно виновен в гибели миллионов людей», - заявил Трамп. По его словам, «Сулеймани ненавидели и боялись внутри страны», хотя Иран и не сможет это признать. «Его должны были убрать ещё много лет назад!» - заключил американский президент.

Командующий спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани был убит в результате удара США недалеко от аэропорта Багдада. В Пентагоне заявили, что удар по его кортежу был санкционирован непосредственно президентом Дональдом Трампом. Власти Ирана в свою очередь пообещали отомстить Штатам за убийство Сулеймани и охарактеризовали их действия как «международный терроризм». СМИ же усмотрели в убийстве иранского генерала признаки третьей мировой войны.

В Министерстве обороны России убийство Соединёнными Штатами генерала Сулеймани назвали недальновидным. А также заявили, что оно приведёт к резкой эскалации военно-политической обстановки на Ближнем Востоке и негативным последствиям для международной безопасности в целом.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021