Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

СМИ увидели в убийстве Сулеймани предпосылки к третьей мировой войне

Новость об уничтожении в результате ракетного удара главы спецназа Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани привлекла внимание СМИ, экспертов и аналитиков со всего мира. Приказ Трампа о нанесении удара может привести не просто к эскалации конфликта, а третьей мировой войне, пишет The Sun.

Цены на нефть выросли после сообщений о гибели иранского генерала Сулеймани

Убийство Сулеймани называют самым рискованным шагом, который предпринял Дональд Трамп за время нахождения у власти.

Иранский генерал был вторым по важности лицом в государстве. На протяжении последних 10 лет именно он отвечал за военную стратегию Исламской Республики в регионе. Многие считают его настоящим героем, так как именно Сулеймани разрабатывал операции, которые помогли Сирии и Ираку с борьбе с террористами, сообщает Spectator.

Иран уже пообещал ответить Штатам за убийство генерала. По мнению аналитиков, именно ответный шаг станет решающим в вопросе развития конфликта. Во многом на Иран могут повлиять его союзники, среди которых Россия и Китай. Если им не удастся отговорить власти от развязывания полномасштабного конфликта, Дональд Трамп может войти в историю как президент, развязавший третью мировую войну.

Напомним, что генерал Сулеймани скончался в результате авиаудара, который США нанесли по колонне автомобилей рядом с аэропортом Багдада (Ирак). Власти Ирана уже пообещали отомстить Штатам и охарактеризовали их действия как «международный терроризм». Вместе с Сулеймани погиб его заместитель Абу Махди аль-Мухандис. Глава спецназа КСИР не раз был охарактеризован в администрации президента США как террорист.

В МИД РФ выразили искренние соболезнования иранскому народу в связи с гибелью Сулеймани. В сообщении говорится, что генерал преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана. Его убийство приведет к росту напряженности во всем регионе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK