Наверх
25 октября 2021

Иран атаковал военные базы США в Ираке

Ракетным атакам подверглись военные базы США Эйн-аль-Асад и Эрбиль на территории Ирака, сообщает телеканал ABC News. Удар крылатыми и баллистическими ракетами был нанесён в 01:30 по Мск, в то же время ранее был убит командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани.

В Вашингтоне назвали причину убийства генерала Сулеймани

Иран выпустил больше дюжины баллистических ракет по силам США и коалиции в Ираке, заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман. Данных о пострадавших и разрушениях пока нет. В минобороны США сообщили о том, что будут приняты ответные меры.

По данным иранского агентства Tasnim, последовала вторая волна ракетных ударов по американским базам США в Ираке, всего было выпущено более 35 ракет. После обстрела базы в Эйн-аль-Асад есть пострадавшие с иракской стороны. Иранские ВВС подняли в воздух самолеты над своей территорией.

Президенту США Дональду Трампу доложили об иранских атаках на военные объекты в Ираке. По его словам, «все в порядке». Американский лидер не будет выступать с обращением к нации, хотя раннее его анонсировал телеканал CNN, после чего последовало опровержение со стороны Белого дома. Власти США запретили американским авиакомпаниям полеты над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливом.

Напомним, 7 января Тегеран пообещал дать пропорциональный ответ на убийство генерала Касема Сулеймани . По словам министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, подобные действия равносильны вооружённому нападению на страну.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021