Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

В Вашингтоне назвали причину убийства генерала Сулеймани

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен

©U.S. Department of State

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен выступил с заявлением, в котором озвучил причину ликвидации командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани. По его словам, иранский генерал планировал в ближайшее время провести атаки на американских военных и дипломатов.

Помпео несколько месяцев предлагал Трампу убить генерала Сулеймани

«Информация, которая была у нас и которую мы считаем очень весомой, указывала на то, что Сулеймани и те, с кем он был в сговоре, готовились убить большое число американских дипломатов и солдат в ближайшие дни», — заявил О’Брайен в эфире телеканала Fox news. Он также отметил, что операция по ликвидации генерала Сулеймани была средством «защиты», что для Дональда Трампа является главной задачей. «Именно по этой причине президент санкционировал эту операцию, которая была успешно проведена военными Соединённых Штатов», — заключил О’Брайен.

Ранее в Тегеране пообещали США пропорциональный ответ на убийство Касема Сулеймани. Как заявил министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф, убийство генерала равносильно вооружённому нападению на Иран, поэтому Вашингтон получит пропорциональный ответ. Совет национальной безопасности уже представил 13 сценариев возможного ответа на убийство генерала. Как отметил глава ведомства Али Шамхани, реализация любого из разработанных вариантов станет «историческим кошмаром» для Америки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK