25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МО Словакии: угроза здоровью Фицо остается серьезной
Зарубежье Словакия стрельба

Глава МО Словакии: угроза здоровью Фицо остается серьезной

Стрелявшему в премьера Словакии предъявлено обвинение

Здоровье премьер-министра Словакии Роберта Фицо все еще остается под угрозой. Врачи стабилизировали его состояние, но его жизни еще грозит опасность. Об этом в четверг, 16 мая, рассказал глава Министерства обороны Словакии Роберт Калиняк.

"Состояние здоровья (премьера Словакии. – «Профиль») остается серьезным", – сказал Калиняк в беседе с журналистами после экстренного заседания правительства, его слова приводит РИА Новости.

Глава словацкого оборонного ведомства подчеркнул, что Фицо во время покушения получил четыре огнестрельных ранения. Калиняк выразил мнение, что покушение на главу правительства спланировано заранее. Стрелявшему в Фицо предъявлено обвинение в попытке покушения на убийство по политическим мотивам.

"Врачам удалось стабилизировать состояние, но он еще не находится вне опасности для жизни", – добавил Калиняк.

После выездного заседания правительства в городе Гандлова в премьер-министра страны Роберта Фицо выстрелили несколько раз. Политика госпитализировали в тяжелом состоянии и прооперировали, после чего ввели в искусственную кому. По данным СМИ, стрелявшим оказался 71-летний писатель.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль