Наверх
13 апреля 2021

Глава правящей партии Грузии уходит в отставку

Основатель и председатель правящей партии Грузии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили
©twitter.com

Основатель и председатель партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что навсегда уходит из политики. Об этом стало известно в понедельник, 11 января.

В своем обращении к народу Иванишвили рассказал, что среди всех существующих политических субъектов, правящая команда "действительно лучшая и безальтернативная". Он убежден, что эти люди смогут достойно "заменить его труд, авторитет и навыки". "Именно поэтому считаю, что моя миссия выполнена", – сказал основатель "Грузинской мечты", добавив, что решил полностью отстраниться от бразд правления.

Иванишвили сообщил, что вернется к прежнему образу жизни, который вел до момента основания партии в 2011 году. При этом он отметил, что уходит из политики победителем, с чувством гордости и благодарности народу. Текст письма был опубликован на сайте партии, пишет РИА Новости.

Бидзина Иванишвили стал активно принимать участие в политической жизни Грузии еще в 2011 году. Он объявил о создании партии и намерении участвовать в парламентских выборах в 2012-м. Тогда он пояснил, что его решение вызвано проведенными изменениями в конституции. По результатам выборов 1 октября, «Грузинская мечта» набрала большинство голосов избирателей. С 25 октября 2012 года по 20 ноября 2013 Иванишвили был премьер-министром Грузии.

Метки: Грузия
Самое читаемое
13.04.2021