Наверх
21 октября 2021

Глава Рады заявил, что не станет оппозиционером в случае отставки

Дмитрий Разумков

Дмитрий Разумков

©rada.gov.ua

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков сообщил, что начался сбор подписей за его отставку. Его инициировала фракция пропрезидентской партии "Слуга народа".

Как заявил Разумков в интервью местному изданию, в случае своей отставки он не намерен быть в оппозиции к президенту страны Владимиру Зеленскому. "Ты не можешь себе позволить, если ты действительно хочешь работать на государство, быть в оппозиции только для того, чтобы просто кому-то сделать плохо или, как маленький ребенок, обидеться", – пояснил политик.

При этом он отметил, что есть вещи, которые у него вызывают "некоторый диссонанс", передает РИА Новости. Поэтому, по словам Разумкова, он "и сейчас может быть внутренней оппозицией".

О том, то в Раде начали собирать подписи за его отставку, Дмитрий Разумков сообщил 30 сентября на своей странице в соцсети Facebook. Он отметил, что это предложение выдвинул глава фракции большинства Давид Арахамия. Разумков пообещал, что медлить с процессом не будет.

По законодательству Украины, решение об отзыве спикера Верховной рады может быть принято, если в результате открытого поименного голосования за это выступит большинство от конституционного состава парламента страны. То есть требуется не менее 226 голосов.

Как писали украинские СМИ, процедура отставки Разумкова была начата якобы из-за его конфликта с Владимиром Зеленским. Также сообщалось о возможном назначении на эту должность первого вице-спикера Рады Руслана Стефанчука.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021