Наверх
9 декабря 2021

Глава ВОЗ убежден, что человечество имеет все ресурсы для победы над пандемией

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус - Tedros Adhanom Ghebreyesus один

Тедрос Аданом Гебрейесус

©twitter / Tedros Adhanom Ghebreyesus

Страны мира имеют все необходимые инструменты для победы над пандемией коронавируса, включая медицинские, но эти ресурсы не используются должным образом. Об этом в воскресенье, 24 октября, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он отметил, что ему очень часто приходится отвечать на вопрос, когда закончится пандемия. "Мой ответ: пандемия закончится тогда, когда мир решит ее завершить. Это в наших руках", – заявил глава ВОЗ в ходе выступления на проходящем в Берлине Всемирном саммите здравоохранения. Он напомнил, что еженедельно во всем мире от коронавируса умирают почти 50 тысяч человек, поэтому сейчас рано говорить о победе над инфекцией.

Гебрейесус также напомнил о целях ВОЗ, озвученных ранее, – вакцинировать от COVID-10 не менее 40% населения каждой страны к концу 2021 года, передает AFP. Эта цель достижима только при условии, если заявления стран и компаний, контролирующих поставки вакцин, будут соответствовать их действиям, подчеркнул глава ВОЗ. Он призвал государства, где уже достигнут 40%-й охват, в приоритетном порядке поставлять препараты международному механизму COVAX и Африканской целевой группе по приобретению вакцины.

Как писал сайт Profile.ru, в ВОЗ ранее заявили, что человечество уже прошло почти 60% пути в борьбе с коронавирусом. При этом там отметили, что в борьбе с COVID-19 возможны неожиданные преграды, поэтому прогнозировать сроки завершения пандемии еще рано.

Самое читаемое