Наверх
18 октября 2021

ВОЗ: человечество прошло почти 60% пути в борьбе с коронавирусом

Сумья Сваминатан

Сумья Сваминатан

©скриншот / youtube.com

В борьбе с COVID-19 возможны неожиданные преграды, поэтому прогнозировать сроки завершения пандемии еще рано. Однако человечество уже прошло почти 60% пути, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан.

Во время интервью газете SonntagsBlick журналист спросил у нее, где сейчас находится человечество, "если сравнивать пандемию с марафоном". "Надеюсь, что мы скоро преодолеем 60% маршрута. Однако не исключено, что нам придется взбираться еще на одну неожиданную гору", – ответила Сваминатан. По ее словам, "впереди слишком много неизвестных", в том числе возможное появление новых вариантов COVID-19, передает в воскресенье, 10 октября, ТАСС. Было бы преждевременно говорить, что скоро будет преодолена финишная черта, добавила главный научный сотрудник.

Сваминатан также обратила внимание на существенный разрыв в охвате вакцинацией от коронавируса населения в разных странах мира. Так, в некоторых странах прививки сделали 70-80% граждан, а в Африке уровень охвата вакцинацией не дотягивает до 4%. "Чем дольше мы будем мириться с этой ситуацией, тем выше риск появления новых вариантов [коронавируса]", – подчеркнула представитель ВОЗ.

Ранее Сумья Сваминатан говорила, что вакцины от COVID-19 не могут гарантировать полной защиты от заражения. Однако, по ее мнению, они в большинстве случаев предотвращают тяжелые случаи заболевания.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021