Наверх
11 апреля 2021

Главные особенности русского характера назвала журналистка года в Финляндии

Краснодар улица Россия памятник читают книгу люди
©Shutterstock / Fotodom

Финско-шведская журналистка Анна-Лена Лаурен 15 лет работает в России. В 2021 году она получила Большую журналистскую премию Финляндии.

В интервью шведской газете Göteborgs-Posten Лаурен рассказала о двух самых главных особенностях русского характера. Журналистка отмечает, что в России очень легко вести социальную жизнь. "В России нет ничего лучше, чем сесть с русскими за стол, открыть бутылку вина и разговаривать. Скучно не бывает никогда, очень быстро разговор заходит о важных, масштабных и интересных вещах. Темы вроде погоды почти не обсуждаются. Зато очень часто говорят о смерти, любви и прочих философских, экзистенциальных вещах", – поделилась Лаурен.

Главной негативной чертой русского характера она считает привычку отмахиваться от проблем, особенно от коррупции. Ей приходилось сталкиваться с мнением, что "во всех странах одно и то же", или что с коррупцией сделать ничего нельзя. "Очень важно реагировать на все, что неправильно. Я не хочу, чтобы мое восприятие притупилось, было бы ужасно начать считать, что в коррупции нет ничего особенного", – объяснила Лаурен.

Ранее "Профиль" писал, что у Лаурен вызвало удивление российское школьное обучение. По ее мнению, детям задают чересчур много домашних заданий, которые они должны делать с помощью родителей. В качестве примера журналистка привела Швецию, где обучение считается «веселым и добровольным процессом», но в России «с самого начала стремятся свести на нет малейший риск того, что ребенок совершит ошибку».

Самое читаемое
11.04.2021