Наверх
13 апреля 2021

Шведская журналистка удивилась нагрузкам в российских школах

Журналистка Анна-Лена Лаурен заявила, что в российских школах слишком большие нагрузки на детей. По ее мнению, им задают чересчур много домашних заданий, которые они должны делать с помощью родителей.

«Одна моя московская подруга рассказывала, что некоторые бабушки в их районе даже подрабатывают выполнением школьных домашних заданий», – пишет она в газете Dagens Nyheter.

Автор отметила, что осенью школьникам дают задание сделать «фигурки из шишек или еще каких-то природных материалов». Здесь на помощь и приходят бабушки, которые «моментально производят целые наборы этих шишечных животных и по дешевке продают их замученным родителям».

По мнению Лаурен, школы взваливают на российские семьи «огромную ношу», в результате чего возникает «необходимость всеобъемлющего контроля». В качестве примера журналистка привела Швецию, где обучение считается «веселым и добровольным процессом», но в России «с самого начала стремятся свести на нет малейший риск того, что ребенок совершит ошибку». В итоге дети боятся ее сделать, хотя это «основополагающий элемент обучения», заключила Лаурен.

Метки: дети школа
Самое читаемое
13.04.2021