17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Голливудские актеры и студии достигли соглашения для завершения забастовки
актеры Зарубежье США

Голливудские актеры и студии достигли соглашения для завершения забастовки

Гильдия киноактеров США договорилась с альянсом продюсеров

Голливудские актеры достигли предварительного соглашения с крупнейшими студиями для окончания забастовки. Об этом сообщает Гильдия киноактеров и федерация артистов телевидения и радио США (SAG-AFTRA), которая была организатором забастовки.

Заявление размещено на странице SAG-AFTRA в соцсети X. Организаторы заявили, что переговорный комитет одобрил предварительное соглашение с Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP). С 9 ноября забастовка считается официально завершенной, передает РИА Новости.

Все мероприятия пикетирования прекращаются. В ближайшие дни организаторы обещают связаться с актерами и сообщить о праздничных мероприятиях по всей стране.

Соглашение с AMPTP оценивается более чем в $1 млрд. Оно включает в себя повышение минимальных зарплат, меры защиты от угрозы искусственного интеллекта и новый бонус за участие в потоковом вещании.

Гильдия киноактеров США присоединилась к сценаристам на забастовке в Голливуде в июле. Это произошло после того, как ей не удалось договориться со студиями об улучшении условий труда. На время забастовки артисты отказались от участия в производстве фильмов и телевизионных шоу по всему миру. В ней приняли участие актеры и сотрудники таких медиакомпаний, как Disney, Netflix, Paramount, Universal, Warner Bros. и другие. В сентябре сообщалось, что бастующие писатели и крупнейшие студии Голливуда находятся на финальной фазе переговоров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль