Наверх
22 октября 2021

Госдеп: Блинкен и Кулеба не обсуждали возможность членства Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

©twitter.com

Глава Госдепa США 13 апреля провел встречу в Брюсселе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Как пояснил представитель американского внешнеполитического ведомства, на этой встрече вопросы вступления страны в НАТО не обсуждались.

Так, в ходе брифинга представитель Госдепартамента США отметил, что "в ходе этой встречи конкретно до этого вопроса дело не дошло". При этом он добавил, что Киев может много чего делать совместно с Альянсом в рамках национальной программы, проводимой под эгидой Комиссии Украина – НАТО. "Существует много вариантов взаимодействия как с точки зрения военной подготовки, так и других видов поддержки. НАТО может многое предложить Украине в этом плане", – отметил дипломат.

Как уточняет ТАСС, в МИД Украины заявили, что Блинкен и Кулеба в ходе встречи затронули тему дальнейших внутренних трансформаций в стране, которые помогут вступить в НАТО. Сам украинский министр назвал переговоры "хорошей встречей", добавив, что была также затронута тема активизации российских военных в приграничных районах.

Ранее Блинкен заявил, что власти США обеспокоены ситуацией на границе России и Украины. Он отметил, что там сосредоточено больше российских войск, чем когда-либо с 2014 года.

Самое читаемое
22.10.2021