Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Госдеп США приостановил выдачу виз и паспортов

Бюро консульских услуг Госдепартамента США приостановило выдачу виз и загранпаспортов в своих посольствах. Как сообщила пресс-служба посольства США в России, это произошлоиз-за технических неполадок. 

Как пояснила пресс-служба, сбой носит глобальный характер. «Он не связан с какой-либо определенной страной, типом документа, определяющего гражданство, или категорией визы. Данные технические неполадки отразились и на процессе выдачи американских виз в России»,— говорится в сообщении.

Фактически проблемы в оформлении американских паспортов возникли у заявок, поданных за пределами США или после 26 мая 2015 года. Лицам, которым срочно требуется совершить поездку в течение последующих 10 рабочих дней, необходимо подать заявление на получение срочного паспорта.

Такаая отсрочка возникла и у заявок на получение визы в США, поданных после 8 июня 2015 года. Лицам, подавшим заявление на неиммиграционную визу по форме DS-160 9 июня 2015 года или позже, предлагается отменить текущую запись и перенести дату собеседования на другой день после 22 июня 2015 года.

В случае экстренной необходимости совершить поездку предлагается обращаться в консульский отдел посольства США в России по электронной почте consulmo@state.gov, чтобы уточнить, подпадают ли они под категорию лиц с правом на срочное собеседование. Дипмиссия принесла извинения за неудобства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK