24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдеп: Украину не пригласят в НАТО на июльском саммите
Госдеп США Зарубежье НАТО Украина

Госдеп: Украину не пригласят в НАТО на июльском саммите

Госдеп: члены НАТО продемонстрируют поддержку Киева на саммите в июле

Пресс-секретарь Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен в пятницу, 24 мая, озвучил позицию Североатлантического о членстве Украины в НАТО на предстоящем саммите. В рамках форума, запланированного на 9-11 июля, будут обсуждены важные геополитические вопросы, но Киеву не собираются предлагать вступление в объединение.

"Мы не ожидаем, что Украину пригласят присоединиться к Альянсу", – подчеркнул О'Брайен, его слова приводит агентство "Прайм".

Представитель американского ведомства добавил, что, несмотря на отсутствие предложения о полноценном участии, на этой встрече страны-члены НАТО покажут Украине значительную поддержку. Он подчеркнул, что правительство США все ещё не видит заинтересованности России к заключению мира с украинским государством. В связи с этим главной задачей Соединённых Штатов О'Брайен назвал поиск возможностей для стабилизации ситуации, с которой столкнулся Киев.

Ранее представитель Германии на Украине заявил, что вступление страны в Североатлантический альянс будет возможно только после окончания вооруженного конфликта. Сейчас страны-члены направляют свои усилия для поддержки Киева на поле боя.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль