Наверх
10 мая 2021

Госдепартамент обвинил Москву в "нестабильных отношениях" России и США

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне два

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

В отношения между Москвой и Вашингтоном в последнее время "привносится непредсказуемость". Об это заявил во вторник, 20 апреля, официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс.

"Я бы начал с того, какими хотели бы мы видеть наши отношения с Москвой. Как я уже говорил, мы хотели бы видеть стабильные и предсказуемые отношения с Москвой", – заявил представитель Госдепа. Его слова приводит ТАСС.

При этом в дестабилизации отношений между Россией и США в Вашингтоне обвиняют Москву. "Происходит это благодаря действиям Российской Федерации", – отметил Прайс.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве уже отвечали на обвинения Госдепартамента в "непредсказуемости". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, что США не могут требовать от России или других стран предсказуемости, потому что за последние десять лет стали "самым непредсказуемым государством" мира. В российском министерстве иностранных дел хотели бы видеть США "не то, что предсказуемыми – хотя бы немного предсказуемыми".

Глава российского МИД Сергей Лавров объяснил, что главная проблема США – нежелание отказаться от "ущербного курса" на поддержание своего глобального доминирования. В Москве считают такую политику Вашингтона абсолютно контрпродуктивной.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021