Наверх
8 декабря 2021

Гражданина США подозревают в организации покушения на украинского министра

Правительство Украины
©wikimedia.org

Украинская полиция предотвратила покушение на министра сельского хозяйства страны Романа Лещенко. Об этом в четверг, 18 ноября, заявил глава МВД страны Денис Монастырский.

Инициатором покушения на украинского министра якобы стал гражданин США, передает РИА Новости. "Это было лицо, с которым они сотрудничали, у которого они пытались отобрать имущество и выбить вымышленные долги, которые были в 2018-м году партнерами", – объяснил глава МВД Украины.

Лещенко объяснил, что попытка покушения на него не связана с работой в правительстве Украины. "Это гражданско-правовой спор, в рамках которого есть соответствующие решения судов, которые вступили в законную силу", – считает министр. На встрече с журналистами он рассказал, что узнал о готовившемся покушении незадолго до пресс-конференции.

Подозреваемые задержаны. Им предъявили обвинения по четырем статьям украинского уголовного кодекса, максимальное наказание по которым составляет пожизненное лишение свободы.

Официальный Вашингтон "внимательно следит за ситуацией" на Украине. В Госдепартаменте ознакомились с информацией Киева о задержании американца по подозрению в покушении на украинского министра, но дальнейшие комментарии Госдеп США "из соображений конфиденциальности" дать отказался.

Самое читаемое