Наверх
11 июля 2020

Греция заявила о готовности воевать с Турцией

Чтобы защитить свои суверенные права, Греция готова к любым действиям, в том числе и военному конфликту с Турцией. Об этом в пятницу, 5 июня, заявил министр обороны страны Никос Панайотопулос в эфире телеканала Star.

По его словам, в последнее время поведение Анкары по отношению к Афинам довольно агрессивное. Турецкие притязания на добычу нефти на греческом континентальном шельфе Афины считают провокацией. Между тем в Турции рассматривают возможность превращения собора Святой Софии из музея в мечеть.

«Мы готовимся к любой ситуации. Конечно, все возможное включает и военное участие», – подчеркнул Панайотопулос. «Мы этого не хотим, но хотим дать понять, что сделаем все возможное, чтобы защитить наши суверенные права», – добавил он.

Ранее Анкара опубликовала в правительственной газете заявки на выдачу лицензии, позволяющей турецкой компании провести разведку нефти и газа рядом с греческими островами. После этого в МИД страны заявили, что Турция пытается присвоить себе суверенные права Греции.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020