Наверх
30 сентября 2022

Грузии указали на 3 основных проблемы на пути к евроинтеграции

Евросоюз считает, что в Грузии возникли трудности по некоторым направлениям реформ, необходимых для евроинтеграции. Произошел откат в сфере модернизации государственного управления, обеспечения верховенства закона и защиты прав человека.

Об этом в субботу, 13 августа, сообщает РИА Новости. "В связи с тем, что Грузия собирается вступить в новую фазу отношений с ЕС, с учетом европейской перспективы, ей необходимо продемонстрировать ответственный и последовательный подход, соответствующий заявленным целям и устремлениям граждан", – подчеркнул глава евродипломатии Жозеп Боррель.

Сейчас "мяч находится на половине поля Грузии", напомнил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Оливер Вархели. Тбилиси необходимо усилить борьбу с организованной преступностью и коррупцией, провести судебную реформу, укрепить верховенство права и показать приверженность демократии, объяснил он.

В июне власти Грузии заявили, что Европарламент принял безответственную и оскорбительную резолюцию о положении СМИ в стране. Глава правительства Грузии обвинил депутатов Европарламента в принятии иррационального документа, содержащего ложные сведения и неточную информацию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое