Наверх
23 сентября 2021

Губернатор Нью-Йорка уходит в отставку из-за обвинений в домогательствах

Эндрю Куомо - Andrew Cuomo

Эндрю Куомо

©Mike Groll/Office of Governor Andrew M. Cuomo/Handout via Xinhua/Global Look Press

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что уходит в отставку на фоне расследования, которое было начато после поступивших в его адрес обвинений в сексуальных домогательствах. С соответствующим заявлением он выступил во вторник, 10 августа.

По словам Куомо, доклад прокуратуры штата о его неподобающем поведении содержит много неточностей. Особенно он выделил пункты о "наиболее тяжелых обвинениях". "Однако учитывая сложившиеся обстоятельства, я считаю, что наибольшую помощь могу оказать, отойдя от дел и позволить правительству штата вернуться к работе", – отметил губернатор.

Свой пост он покинет через две недели. Администрацию штата возглавит заместитель Куомо Кэти Хокул. Таким образом, она станет первой женщиной в истории Нью-Йорка на этой должности, сообщает The Guardian.

Сам губернатор извинился перед всеми женщинами, которые могли пострадать от его действий. Вместе с тем он подчеркнул, что не стремился оскорбить их или поставить в неловкое положение. Он отметил, что "никогда и ни с кем не пересекал черту дозволенного", но признался, что не отдавал себе отчет в том, "как сильно эта черта сместилась". Куомо подчеркнул, что намерен отстаивать свою невиновность, так как все обвинения считает политически мотивированными.

Метки: нью-йорк США
Самое читаемое
23.09.2021