14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ХАМАС: прошедшие в Каире переговоры были несерьезными
арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа

ХАМАС: прошедшие в Каире переговоры были несерьезными

ХАМАС: Израиль хочет освободить заложников, но на наши требования не отвечает

Многосторонние переговоры в Каире, на которых обсуждалось возможное прекращение огня в секторе Газа, были несерьезными. Об этом в пятницу, 8 марта, заявил член политбюро палестинского движения ХАМАС Гази Хамад.

Хамас

ХАМАС (Архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"Переговоры, которые прошли в Каире, были несерьезными: Израиль на них не проявил никакой гибкости и стремления к сотрудничеству", – сказал представитель ХАМАС, его слова приводит телеканал Al Arabiya.

Хамад обвинил Израиль в том, что он не предоставил четких ответов на требования палестинского движения. В частности, Тель-Авив не был конкретным относительно вывода армии с территории сектора Газа.

Член политического бюро ХАМАС подчеркнул, что представители палестинского движения в ходе консультаций в Каире предоставили детальное видение "следующего этапа". Однако в Израиле решили отвергнуть его и при этом не предложили ничего взамен.

"Израиль хочет освободить всех своих заложников единовременно, но сам на наши требования единовременно не отвечает", – посетовал Хамад.

Он заявил, что ХАМАС готов сесть за стол переговоров и продолжить диалог. Палестинское движение намерено реализовать программу, которая была разработана и создана представителями всех палестинских фракций.

Ранее стало известно, что представители Катара и Египта требуют от палестинского движения ХАМАС предоставить список заложников, которых оно готово освободить в первой стадии поэтапного соглашения о перемирии в секторе Газа. Кроме того, американские чиновники сообщили, что Израиль поддержал идею шестинедельного перемирия, которое начнется с освобождения группы из 40 заложников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль