Наверх
29 ноября 2021

Илон Маск продал часть акций после опроса в Twitter

Илон Маск

Илон Маск

©rusevik.ru

Американский инженер и предприниматель Илон Маск решил продать часть своих акций после проведенного в Twitter опроса. Глава Tesla реализовал более 2,5 млн опционов.

Как сообщает в четверг, 11 ноября, агентство Bloomberg со ссылкой на документ регулятора, опционы были проданы по цене $6,24. По данным издания, Маск избавился от акций впервые с 2016 года.

В настоящее время 50-летний Маск является самым богатым человеком в мире с состоянием почти в $300 млрд, 60% от которого составляют обыкновенные акции Tesla. Это говорит о том, что в будущем Маск может продать больше ценных бумаг, чтобы выполнить свое обещание, пишет Bloomberg.

Ранее Илон Маск провел опрос среди 62,5 млн своих подписчиков и других пользователей Twitter по поводу продажи 10% акций компании ради уплаты налогов. Миллиардер обещал принять окончательное решение в зависимости от результатов голосования, какими бы они ни были.

В воскресенье, 7 ноября, стало известно, что большинство пользователей социальной сети проголосовали за продажи акций. Решение Маска поддержали 57,9% участников опроса.

В субботу, 6 ноября, Илон Маск заявлял о готовности продать пакет акций Tesla и пожертвовать 2% своего состояния,если директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли объяснит, как эти деньги решат проблему глобального голода. Согласно плану Бизли, эта сумма может помочь 42 млн человек, сталкивающихся с серьезным дефицитом продовольствия в 43 странах.

Метки: Илон Маск
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021