Наверх
28 мая 2022

"Им не терпится": Кадыров рассказал о чеченцах, желающих попасть на Украину

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

©chechnya.fas.gov.ru

Десятки тысяч чеченских добровольцев желают попасть на Украину для участия в специальной операции России. Об этом в среду, 9 марта, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Количество добровольцев из Чеченской Республики, готовых выполнить приказ Верховного главнокомандующего на Украине, идет на десятки тысяч", – сообщил Кадыров в своем Telegram-канале. Он отметил, что чеченские добровольцы "обучены не строчить по клавиатуре, а строчить из настоящего огнестрельного оружия, причем точно". "И им не терпится поскорее показать себя в деле", – добавил глава республики.

Ранее Кадыров сообщал, что среди чеченских военнослужащих есть потери. По его словам, двое погибли, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Он рассказал о 70 тыс. силовиков из Чечни, готовых добровольно направиться на Украину.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что принял решение о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер. Для этого, как сказал Путин, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое