Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Иран намерен судить Трампа за убийство Сулеймани

©Shutterstock / Fotodom

Председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси заявил, что убийство командира спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Кассема Сулеймани должно преследоваться в правовом поле. Главным обвиняемым станет президент США Дональд Трамп.

Помпео признал отсутствие данных о конкретных планах убитого Сулеймани

Раиси добавил, что решать вопрос должны Совет по правам человека и министерство иностранных дел Ирана. «Убийство Сулеймани стало нарушением всех возможных законов, потому что он был символом борьбы с терроризмом и поддержки угнетенных», – приводит его слова агентство Fars. Какой именно международный орган привлечет Иран Раиси не уточнил.

Напомним, сам Трамп заявил, что ликвидированный иранский генерал планировал взорвать американское посольство. Он назвал Сулеймани «настоящим монстром». При этом американский президент не уточнил, какому именно дипломатическому представительству угрожала опасность.

Убийство Сулеймани, которое произошло в ночь на 3 января, послужило поводом для эскалации конфликта между США и Тегераном. Ворруженные силы Ирана в ответ нанесли ракетный удар по американским базам в Ираке. Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что главной целью удара по американским базам в Ираке было причинение как можно большего ущерба военной технике США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK