Наверх
25 сентября 2021

Источником новой вспышки COVID-19 в Китае назвали рейс из России

Пассажиры
©Alex Chan Tsz Yuk/Keystone Press Agency/Global Look Press

Источником локальной вспышки коронавируса в китайском городе Нанкине стал рейс авиакомпании Air China, который прибыл из Москвы 10 июля. Такого мнения придерживается замглавы центра по контролю и профилактике заболеваний Нанкина Дин Цзе.

"Мы уже завершили секвенирование генома вируса 52 случаев заражения, связанных с этой вспышкой, во всех случаях – штамм "дельта", – рассказала специалист. Ее слова приводит РИА Новости. Дин Цзе добавила, что последовательность генома вируса оказалась схожа в высокой степени. Это означает одну и ту же цепочку передачи заболевания.

Кроме того, последовательность генома COVID-19 в случаях заражения уборщиков самолета совпадает с последовательностью выявленного на рейсе из России завезенного случая. Не исключено, что заражение уборщиков произошло из-за недостаточных мер индивидуальной защиты или из-за контакта с загрязненной средой. Помимо этого, заразились и их коллеги, отвечающие за уборку и транспортировку мусора в зоне как международных, так и внутренних рейсов, пишет EADaily.

Первые случаи заражения коронавирусом в международном аэропорту Нанкина зафиксировали 20 июля. В ходе регулярного тестирования COVID-19 обнаружили у девяти работников. Тогда было принято решение провести массовое тестирование населения города, сейчас там выявлено 184 случая заражения. На данный момент вспышка распространилась уже на 26 городов КНР, в 15 провинциях.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021