30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Израиль может ответить на атаку Ирана ударом по объекту в Тегеране, – WP
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Иран

Израиль может ответить на атаку Ирана ударом по объекту в Тегеране, – WP

WP: Израиль допускает удар по объекту в Тегеране как вариант ответа на атаку Ирана

Израильские власти рассматривают несколько ответов на атаку Ирана. Такие действия должны послать четкий сигнал, но не привести к многочисленным жертвам, одним из вариантов Израиль при этом видит прямой удар по объекту в Тегеране, сообщает The Washington Post (WP).

По данным источников WP, разработать несколько вариантов ответа попросил военный кабинет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В качестве основных рассматриваются два: удар по объекту в Тегеране и кибератака.

The Times of Israel утверждает, что Нетаньяху в частной беседе с министрами заявил, что Израиль ответит на нападение Ирана, но сделает это "мудро, а не интуитивно". По данным газеты, израильские власти также обязались информировать США перед любым ударом, чтобы дать время американским войскам в регионе подготовиться к ответу уже со стороны Ирана.

Иран атаковал Израиль десятками беспилотников и ракет в ночь на 14 апреля. 99% этих снарядов были сбиты, незначительные повреждения получила только база ВВС на юге страны. 80 БПЛА и 6 ракет сбили ВС США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​