29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Израиль нанес авиаудар по инфраструктуре "Хезболлы" на востоке Ливана
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Ливан хезболла

Израиль нанес авиаудар по инфраструктуре "Хезболлы" на востоке Ливана

ВВС Израиля атаковали объекты, относящиеся к системе ПВО "Хезболлы"

В среду, 17 апреля, состоялась операция Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), в ходе которой израильские истребители атаковали объект на востоке Ливана, относящийся к системе ПВО шиитского движения "Хезболла". Об этом сообщила пресс-служба израильской армии.

Израильский авиаудар по территории Ливана

Израильский авиаудар по территории Ливана (архивное фото)

©Taher Abu Hamdan/Xinhua/Global Look Press

"Истребители ВВС Израиля нанесли удар по значимой террористической инфраструктуре «Хезболлы», используемой системой противовоздушной обороны этой террористической организации, в северном Баальбеке", – говорится в заявлении ЦАХАЛ в Telegram-канале.

Сообщается, что израильские военнослужащие нанесли еще один удар. Перед ними стояла задача устранить непосредственную угрозу в районе Кавкабы.

Ранее ливанское движение "Хезболла" заявило, что выпустило десятки ракет по израильской артиллерии на границе с Ливаном. Отмечается, что десятки ракет "Катюша" выпущены по Израилю в поддержку палестинцев, находящихся в секторе Газа.

Представители "Хезболлы" решили поддержать палестинское движение ХАМАС в арабо-израильском конфликте. С территории Ливана регулярно ведутся обстрелы израильской территории. В январе 2024 года Генштаб Израиля оценивал вероятность войны в Ливане как высокую.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​