24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Израиль нанес массированный удар по Рафаху, два заложника спасены
Зарубежье Израиль сектор Газа

Израиль нанес массированный удар по Рафаху, два заложника спасены

В ЦАХАЛ подтвердили волну авиаударов по "важным целям" в Рафахе

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) официально подтвердила нанесение серии авиаударов по "важным целям террористов" в Рафахе. Под атаку попал район Шабур.

В пресс-службе ЦАХАЛ сказано, что операция завершена. Дополнительная информация не приводится, пишет The Times of Israel.

Позднее газета заявила, что в операции в Рафахе принимали участие израильские спецслужбы. Удалось спасти двоих заложников. 60-летнего Фернандо Симона Мармана и Норберто Луи Хара, которому 70 лет, боевики ХАМАС похитили из кибуца Нир-Ицхак 7 октября.

То же издание приводит комментарий ХАМАС. Это радикальное исламистское движение утверждает, что в результате израильской атаки по Рафаху погибли по меньшей мере 52 человека. Боевики также сообщают, что под удары попали 14 домов и три мечети в разных районах города.

При этом представители Минздрава Газы, структуры, также подконтрольной ХАМАС, сообщили Reuters только о 37 погибших и десятках раненых. Агентство сумело связаться с местными жителями – они рассказали, что массовые бомбардировки вызвали панику в Рафахе. Некоторые сочли, что Израиль начал наземное наступление.

Ранее президент США Джо Байден призвал премьера Израиля Нетаньяху не начинать военную операцию в Рафахе без надежного плана по обеспечению безопасности мирных жителей. В этом городе на самом юге сектора Газа нашли убежище более миллиона палестинцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама