28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Израиль открыл еще один КПП для доставки гуманитарной помощи на север сектора Газа
Зарубежье Израиль сектор Газа США

Израиль открыл еще один КПП для доставки гуманитарной помощи на север сектора Газа

Для доставок гуманитарной помощи в Газу открыли еще один КПП

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в воскресенье, 12 мая, официально подтвердила информацию об открытии нового КПП "Западный Эрез" на севере сектора Газа. Сообщается, что это событие стало возможным благодаря директиве правительства Израиля и сотрудничеству с администрацией США.

Ситуация на КПП

Ситуация на КПП "Рафах " на границе Египта и сектора Газа

©KHALED ELFIQI / EPA / ТАСС

"В воскресенье в соответствии с директивой правительства Израиля и по согласованию с администрацией США в районе северной части сектора Газа был открыт КПП «Западный Эрез» для доставки гуманитарной помощи жителям сектора Газа", – говорится в заявлении ЦАХАЛ.

Израильские военные уточнили, что открытие КПП состоялось в рамках усилий по расширению маршрутов для доставки помощи, в частности, в северную часть сектора Газа. Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила прохождение десятков грузовиков с мукой из израильского порта Ашдод в сектор Газа. Такой шаг был сделан после всесторонней проверки безопасности.

Ранее стало известно, что министр обороны Израиля и государственный секретарь США посетили контрольно-пропускной пункт "Керем-Шалом", расположенный у границы с сектором Газа. Представитель Тель-Авива указал на реализацию уже существующего разрешения на доставку гуманитарных грузов через израильский порт Ашдод.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​