Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

Израиль передал Берлину все данные о деятельности «Хезболлы» в Германии

Политическая разведка Израиля «Моссад» предоставила Германии данные о действиях «Хезболлы» на ее территории перед тем, как немецкие власти запретили деятельность ливанской организации. Об этом в субботу, 2 мая, сообщает газета The Times of Israel.

Палестина разорвала все отношения с Израилем и США

Согласно изданию, были переданы данные о складах на юге страны, где «Хезболла» хранила сотни килограммов нитрата аммония, о ключевых фигурах организации в Германии и о финансовых сетях, используемых для отмывания денег и перевода миллионов евро на банковские счета террористической группы.

В минувший четверг Германия объявила о запрете поддерживаемой Ираном организации, причем как военного, так и политического крыла. Власти поясняли, что в Германии насчитывается около тысячи сторонников движения, а территория страны используется организацией как место укрытия боевиков и логистический центр.

«Деятельность «Хезболлы» нарушает уголовное законодательство, а организация выступает против концепции международного взаимопонимания», – заявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.

Группировка, возглавляемая Хасаном Насраллой, отрицает право Израиля на существование и «поддерживает вооруженную террористическую борьбу» против еврейского государства, говорится в заявлении немецкого министерства. «Следует ожидать, что «Хезболла» продолжит готовить террористические акты против Израиля и интересов Израиля также за пределами Ближнего Востока», заключили в ведомстве.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020