19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Израильские войска продвинулись глубже в Рафах на фоне проблем со сделкой
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа

Израильские войска продвинулись глубже в Рафах на фоне проблем со сделкой

ЦАХАЛ не прекращает военных действий в самом южном городе сектора Газа

Израильские танки продвинулись глубже в западный район Рафаха. Накануне окраины города подверглись одной из самых жестких серий обстрелов с воздуха, земли и моря, сообщает Reuters.

ЦАХАЛ продвинулся к району Аль-Маваси в Рафахе недалеко от пляжа, который обозначен как гуманитарный район во всех объявлениях и картах, опубликованных израильской армией с момента начала наступления на этот город в мае. Притом в официальном заявлении израильские военные отрицают, что наносили какие-либо удары по гуманитарной зоне Аль-Маваси.

Израиль утверждает, что его действия направлены на уничтожение последних уцелевших боевых подразделений ХАМАС в Рафахе. Военные заявили, что продолжат "целенаправленные разведывательные операции" в этом городе.

Окончание военных действий в палестинском анклаве до полного уничтожения ХАМАС израильская сторона исключает. О временном прекращении огня Израиль и ХАМАС не могут договориться уже несколько месяцев. 11 июня СБ ООН поддержал план прекращения огня, предложенный американским лидером – в офисе Нетаньяху сделку называли "не очень хорошей", но при этом высказывали готовность ее принять.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль